От любви до ненависти шаг...

От любви до ненависти – шаг,
От тебя до будущего – смерть.
Так летала пьяная душа,
Так свистела огненная плеть.

От обиды до разборки – страх;
И как водится, как было суждено –
От блокады до «Героя» - прах,
От полночной мглы к утру – вино.

Так читали зеркала зари
Те, кто и в глаза не видел дня;
Так от скуки до винчестера – пари,
От стихов до психбольницы – я;

От святых заветов до греха –
Только взгляд сомнений (молчалив),
От театра до массовки – крах,
От небес до моря – лишь прилив.

Так…не так…Уже не нам решать,
И до нас всё было решено –
От любви до смерти – тишина,
От тебя до Вечности – окно…


13.05.08.


Рецензии