Весенний концерт

ВЕСЕННИЙ КОНЦЕРТ

Раздаю абонементы
На весенние концерты,
Или даже вход свободный,
Приходи, когда угодно!

Но, желательно, весной,
Захвати,  прошу, с собой
Чуточку любви к природе,
Горстку солнечной погоды….

У пруда остановись,
На минутку задержись:
Выступает хор лягушек,
Ты внимательно послушай,


Эти песни  про любовь,
То природы вечный зов,
Мне немножечко обидно-
Исполнителей не  видно,

На воде они лежат,
Только спинки их блестят,
Раздувают пузыри,
Ты внимательно смотри,

В ритме вальса - раз- два- три,
С вечера и до зари!
Слушать лягушачье пенье-
Наберись, мой  друг,  терпенья,

Ведь  недолог тот концерт,
Очень скоро замолчат,
Из лягушачьей икры
Выйдут сотни лягушат….

Насладись, прошу скорей,
Это соло- соловей!
Исполнителя не видно-
Спрятался среди ветвей!

И, хотя костюм не броский-
Серый ,в чёрную полоску,
Но поёт он от души,
Очень  песни хороши!

Ну а вот аплодисменты
Не привык он получать,
Важность этого момента
Я хотела подсказать!

Только ты в ладошки хлопнешь-
Замолкает наш певец,
Ненароком ножкой топнешь,
Сразу песенки конец!

 Слушать можно без конца
Песни серого певца,
Но лишь лето наступает,
Соловей наш замолкает,

Где- то там, среди ветвей,
Наш любимый соловей
Гнездышко соорудил
Для малюсеньких детей,

Не до песен соловью,
Надо деточек кормить-
«Следующей весной спою,
Через годик, так и быть!»

Вот кукушка прилетела,
Тоже песенку запела,
Села смирно на суку,
И поет- ку-ку-ку-ку,

«Сколько мне осталось жить?»-
Не желает говорить,
Ей до этого нет дела,
Сорвалась- и полетела.

Тоже много дел у ней,
Надо деток побыстрей
В гнезда подложить чужие,
Чтоб, как вырастут большие,

Тоже по лесу летать,
Громко- громко куковать,
Не по ней в гнезде сидеть,
Лучше песни громко петь!

Что за стук среди ветвей?
Догадайся поскорей,
Это дятел в красной шапке,
Достает в коре червей,

Словно доктор, говорит,
Тихо дереву: «Болит?
Ничего, сейчас поможем,
Червячка достать мы сможем,

Будет дерево здорово,
Будет радовать нас снова
Яркой зеленью листвы",
Не мешайте дятлу вы!

Все певцы и музыканты-
Одаренные таланты,
Ты ж , старайся не шуметь,
Вот тогда и будут петь!

Все поют- весна, весна!
Просыпайтесь ото сна!!
09.05.2009


Рецензии