Стих о Человека, выуженный из-под первого снега

Много ли смысла в капле абсента?
Раз засиделись мы до рассвета -
Я расскажу вам про человека...
Он не дожил до первого снега.

Помню, он звёзд хороводы ручные
Каждую ночь собирал у балкона.
Старых бродяг почитал он святыми
И подчинялся своим лишь законам.

Зиму любил, в ней мечтал раствориться,
Песни слагал, и была в них лишь нега.
И - он ЛЕТАЛ!!! как летают лишь птицы...
Но - не дожил до первого снега.

Прятал в карманы замёрзшие руки,
Но продолжал говорить о высоком.
Из клавесина выуживал звуки -
Тоньше любви и надрывнее рока...

...Вот мы сидим, пьём колючие вина,
Смотрим, как солнце встаёт из-за леса...
Позже умрём, свою землю покинем -
И не останемся в чьём-нибудь сердце.

Но ведь есть люди...Прекрасные души!
С ними не страшно ни в бой, ни в могилу.
Их фантастически хочется слушать -
Даже когда нет ни водки, ни силы.

И ведь живут они рядом все, с нами,
Так почему мы не видим их сути?
...Мы по глаза зарастаем делами,
Мы зарываемся в мелочной мути.

Так и бывает - от века до века,
Не замедляя привычного бега...
Я ещё знал одного человека...
Но он не дожил до первого снега.


Стойте!..Друзья!..Не спешите прощаться!..
Это не всё...Ещё столько сокрыл я!
Я не сказал вам, как ветру он клялся,
Что ненавидел, но что и любил он...


Ах вы, бездушные люди-калеки!
Ну почему вам плевать на всё это?!

Я говорю вам о человеке...
Я говорю вам про Человека!!!


22.11.08.


Рецензии