Что в кошёлке
Пошли мы за малиной
На старую поляну
С Алёшей и Полиной.
Но я от них отстала
Тогда ещё в лесу,
Назад малины мало
В кошёлке я несу.
Свела нас вновь дорога
С Алёшей и Полиной.
У них малины много,
У них полна корзина.
Узнав, что сбор мой скуден,
Мне скажут у ворот:
"Пуста кошёлка будет,
Коль собираешь в рот!"
ПРИПЕВ:
А что в моей кошёлке,
А в ней...
В ней только лишь иголки
На дне.
Они с зелёной ёлки
Ко мне
Засыпались в кошёлку.
Сухи они, и колки
Они.
Ни проку и ни толку
От них.
В кошёлке ж моей только
Они одни.
У дачного посёлка
Вдоль леса утром с краю
Не в рот я, а в кошёлку
Малину собираю.
На ней пчела, а пчёлка
Похожа на осу.
А мне мешает чёлка
На самом на носу.
А мне мешает ёлка
Колючая в лесу.
Едва наступит вечер,
На той же я тропинке
Алёшу с Полей встречу,
Но их пуста корзинка.
Скажу я им: "Без тягот
Не угостишь свой рот!"
Где было много ягод, -
Теперь наплакал кот.
ПРИПЕВ:
А что у вас в кошёлке,
А в ней...
В ней только лишь иголки
На дне.
Сухи они, и колки
Они.
Ни проку и ни толку
От них.
В кошёлке ж вашей только
Они одни.
Свидетельство о публикации №109051205241