Быстро бъется жизнь в виске

                *           *          *
Быстро бьется жизнь в виске
              жилкой  -
тоненькой травинкой
и висит на волоске
одуванчика седого
            капля утра -
радость слова —
             рай
зажатый в кулачке
а ребенок всё смеется –
бабочка в ладошке бьется
         это –я:
крылья радуги помяты
          пыль —
её пыльца и прах
        отлетит
но воздух мяты -
чья-то память на устах


Рецензии