Я снова грустный клоун...

Я снова грустный клоун. Не обижай меня!
Пропасть в кругу арены, боюсь я как огня…

Из клетки вышли тигры - народ остолбенел,
Но мне гораздо хуже – я просто не у дел.

Под маской Арлекина мне душно, тяжело…
Сменить ее хотел бы хотя бы на Пьеро.

Под маской Арлекина  родится новый мим
Здесь ищет он спасенья, цИрковный пилигрим.

Здесь проще все, игривей, здесь слезы, как вода,
Но тащится уныло дней волглых череда.

Здесь грозный дрессировщик, топорща жесткий ус,
Бичом грозит глумливо - сюда я не вернусь!

Гастрольные вокзалы, гостиницы, перрон,
Но гром аплодисментов не заменяют дом.

Кто спрячется под маской, и кто пойдет искать?
Мы детскую считалку стараемся понять.

Кто лишний? Третий лишний! На острие луча
Вопросы без ответов, что бьют острей меча.

Пожалуй, будет лучше забыться и уснуть,
Иль лечь под нож факиру. В ушах - молчанья жуть.

Под куполом трапеций смешная кутерьма,
Но мне костер из снега и дождь милей огня.

Меня, как обезьянку, ты выставила вон,
Но с этим не смирился лукавый купидон.

Отравленные стрелы! Всадил в меня колчан.
А по ночам я вою, упав ничком в топчан.

Я снова грустный клоун. И выхода мне нет.
И нам с тобой не светит идти встречать рассвет.

Звонок последний сделан. Мне надо на манеж.
Заряжен холостыми мой револьвер, хоть режь!

Вам только показалось, что кровь моя бежит.
Но почему же клоун в песке лицом лежит…


Рецензии