Берегиня
Еле слышными вдали,
Алой дымкой навевая
Новшества своей любви.
Глубоко его терзала
Еле слышная тоска,
Ледяной мечтою стала
Яркая его звезда.
Новый день – он шёл спокойно,
Отрывая жизни часть,
Безразличной ему стала
Если стала? Та любовь…
Забывая про рассудок
Трепетал и жил он ей,
Еле мог дышать и думать
Без неё.… Без тех он дней.
Тяжело давались муки
Ей – звезде его очей.
Билось сердце. Билось рьяно,
Ярко чувствуя беду
Каждого его поступка…каждого
А их не три…
Бушевали две стихии,
Озаряя всё вокруг,
Лился дождь огонь свергая,
Лился он – он жил для Дня.
На века хранить поклялся
Он его, как ангел Дня.
12 мая 2009г.
Свидетельство о публикации №109051205173