Усатый полосатый

Усатый полосатый,
До чего ж смешной.
То играет своей лапой,
То бежит за мной.

То гоняет мячик,
 В угол из угла.
То стащил он скатерть
Снова со стола.

Вот совсем нечаянно
Попал под ноги мне.
Закричал отчаянно –
Поделом тебе.

Поиграл с носочком,
Размотал у бабушки клубок.
Подкрепился молочком
И забрался в уголок.

Наконец-то тишина
Не надолго в доме поселилась…

   2009


Рецензии