Пример для подражанья

Коль славою отягощен,
Известностью всеобщей убаюкан,
Будешь ты людьми прощен.
Ты, пример для подражанья внукам.

О, слава! Как ты преходяща.
Сегодня есть, а завтра нет.
Ведь часто слава день вчерашний,
А в дне сегодняшнем чуть видимый отсвет.

   2009


Рецензии