На пепелище

Я пришла на пепелище
Родное, через многие года…
Стояло здесь когда-то ветхое жилище,
Здесь я родилась, росла.

Соснячок, что в отдалении
Мне грибки свои растил,
И мое он слыша пение,
Сон счастливый мне дарил.

С подружкою под ручку
Мы в кино бежали…
И, бывало, что под тучку
Нередко попадали.

Не давили нас заботы,
Мысли спать нам не мешали
И дождавшись вновь субботы,
Вновь в кино бежали.

Парней влюбленных взгляды
Нас с ней не смущали даже.
Было веселей всего мне с нею рядом,
Ну и ей туда же.

  2009


Рецензии