Monsieur Anri

( на ДР Жданову )

   Monsieur Anri
   Вы родились сегодня?!
   Сегодня - как всегда? и
   Как всегда - сейчас?

   По Времени гуляете свободно
   Пряча иронию на дне бездонных глаз.

   Вы снисходительны всё так же?
   Малословны,
   Задумчивы всё чаще,
                иногда
   ВЫ всё же ВЕРИТЕ
   Зная условия
   Игры-Борьбы слов кратких
   "НЕТ" и "ДА"

    Кто шьёт Вам платье?
    Кто из ювелиров
    запонки подбирал в манжеты рукавов?
    Течение рек в моря
    Приливы и отливы
    ТАМ--ОКЕАНЫ:
    Ревность,Страх, Любовь.

    На побережье этой жизни бренной
    Я видел Вас другим
                - нагим, босым
    у с т а в ш и м
    Вы стояли на коленях в воде
    и ---------- плакали
    слёзы смывали грим.

    Закат. Безветрие.
    Вода и Небо
    на горизонте в целое слились.
    Я ВИДЕЛ ЭТО
    Хоть ни разу не был
    ТАМ и ТОГДА,
    когда Вы родились.


Рецензии