Я стою над Быстрицей рекой...

Там где мост, на правом берегу,
Где в траве грустит седой булыжник.
Бабушка лежала на снегу,
И стреляла, обронив свой пыжик.
           Хлопала зенитка за спиной
           И свирепо жалили винтовки.
           Здесь когда-то встретились с войной
           Девочки, почти без подготовки.
Бабушка, в свои семнадцать лет,
Дедушку ещё не повстречала,
Но за нас, за весь наш белый свет,
Плакала, и всё-таки стреляла.
           Не прошёл фашистский самолёт,
           Испугался маленькой девчушки.
           От ворот фашистам поворот
           И от нашей дан был деревушки.
Я стою над Быстрицей рекой
И булыжник трогаю рукою…
Я хочу, чтоб внук мой был такой,
Как тогда девчушки над рекою.


Рецензии
Хорошее стихотворение ! Война украла у них юность ...Светлая память
о них ещё живёт ! Спасибо Вам !

С уважением и теплом,:)))

Антонина Кузнецова   17.05.2009 22:25     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Анатолий Мершиёв   18.05.2009 00:42   Заявить о нарушении