Коль бессильны сами боги...

По Платону...


Против необходимости бессильны сами боги,
А мы простые смертные противимся пути.
Но нет в грехах спасительной дороги,
Хотя и нужно к цели обусловленной идти!

Бессильны сами боги! Ну и что же...
Не останавливаться ж в беге грешном нам.
Любая остановка средь пути – дороже,
Для нас! И может, в общем-то, самим богам!

Бессильны боги или нет,
Есть на вопрос в пути ответ?


Рецензии