Опачинина, 8

       С-Петербург,ул.Опачинина,8
       Общага ЛГИТМИКа,июль 2000г.

      И каждый второй из их
      Уже гениален! -- почти...
      И Гамлет в углу притих
      С кастрюлькою у плиты.

      И замкнута цепь времён,
      Защёлкнут дверной замок.
      РОМЕО! - он был влюблён
      НО в самый момент -НЕ СМОГ...

      Развешанных простыней
      Раскиданных по углам
      Кроссвордов, кассет, друзей
      На вечер, на двести грамм.

      Под простынёй за спиной
      ДЖУЛЬЕТТА смыкает лифчик
      Дрожащею ищет рукой
      Смерть свою в косметичке.

      И Чацкий блюёт в окно,
      Монтекки пошли курить,
      И Гамлету всё равно
                ЧТО ПИТЬ...
      TO BE & NOT TO BE
       


Рецензии