Китайская ваза

                Китайская ваза. Вино на столе.
                Начало экстаза --- в любовной игре.
                И сумрак манящий в табачном дыму,
                Напиток коньячный как бархат во рту.
                И губы раскрыты как розы бутон,
                А сердце закрыто на сотни замков.
                Безжалостно пламя сжигает свечу.
                Теряю...Теряю. А -- может ищу?
                Послушное тело, нелепая страсть
                -- шагаю несмело пугаюсь упасть.
                Блаженство минутно, а боль глубока;
                Случайной попутчицей рядом -- она
                смазливой девчонкой: вульгарная брань,
                короткая чёлка --- порочная дрянь!
                Ночь грусть не прогонит, я вновь одинок
                И в сумраке тает свечи фитилёк
                Тоска перемешана с запахом снов...
                ЧТО БЫЛО СО МНОЙ?
                НЕУЖЕЛИ --  Любовь?...

                ************************************************* 1995


Рецензии