Брату
Мой брат утопил ее в пол,
Машина рванула дорогой ночною,
Он круто, уверенно шел.
Сто двадцать, сто тридцать, мелькают селенья,
В кабине царит тишина,
Он прет, как шальной, у него вдохновенье,
И шепчет: «Дави, старина!»
Лишь только колеса шуршат по бетонке,
Бьет ночь в лобовое стекло,
Но вот поворот, он прошел его четко,
Он асс, он влюблен в ремесло.
На встречу машины свет дальний включают,
А тот ему слепит глаза,
Его мастерство и чутье выручают,
Он давит сильней по газам.
Машина и брат мой единое тело
Несутся судьбе поперек,
Несутся уверенно, бешено, смело,
Им страх далеко не в домёк.
Забрезжил рассвет и туман опустился,
Зажглись галогенов огни,
Нажатием кнопки приемник включился
Шевчук там давил песняки.
Брат громкости ручку свернул до упора,
И аксель нажал до конца,
Гром музыки, скорость и грохот мотора –
Вот счастье любого гонца.
Свидетельство о публикации №109051204839