город, прощай...

я знаю этот город, всю его печаль
истомный шепот улиц и порок дворов
но там где был когда-то - треснула эмаль
а бисер дней увяз в пыли шагов

знаком мне он, но бесконечно чужд
я позабыл его надрывный крик, веселый смех
истерло время отраженья в глади луж
а метроном застыл под тенью новых вех

теперь другой... пусть верится с трудом
оскал дорог затмили милые глаза
всю сухость фраз взорвал весенний гром
а в небе - тучки-корабли, им гавань – бирюза


Рецензии