Болезенно-хмельное воображение

Зачастую,  любовь -  болезненно-хмельное, самозабвенное воспоминание,  разыгравшееся в голодном и разгоряченном воображении.  Всего лишь некий образ, созданный на почве мультимедийных и книжных персонажей, сотканный по стереотипной нехитрой схеме. Да, это всего лишь  экзальтированная фантазия нереализованных желаний.  Вот почему это чувство особо травит душу в разлуке, когда не видишь объект вожделения, который на самом деле не является тем, за кого ты его принимаешь.  И ничего в этом замысловатого нет.


Сначала, в  возрасте юношеского максимализма хочется всего и сразу. Например, достать спелую ягодку. Пересыщаясь приторностью и сочностью, тянет на кислый, еще зеленый, неспелый, но такой «перспективный» плод.  Порой, случается, что так и не удается вырастить его, дождаться созревания.  Ну, это, конечно, смотря, как растить. Возможно и привыкание…



Покорность и слепое послушание – не добродетели любви, ибо ей присущи страдания. В любви нельзя отдаваться, раскрываться, испепеляться до конца.  И в первую очередь, это чревато поглощением собственного самолюбия.  Нужно быть чем-то непостижимым и неизвестным, как Шамбала, и в то  же время, простым и уютным, как связанные заботливой бабушкой носки.


Рецензии