***

      Этот маленький стих посвящен маленькой и очень милой девушке. Анастасии Селезневой.
Она вдохновила меня на его написание...
 

Рисуя кистью он выводит на холсте.
Сначала фон.
 О он ведь очень важен.
Взводя рукой.
То вниз, то  снова вверх
ХУДОжник в этот миг очень отважен.
Сидит не замечая никого.
И только кисть-рука,   рисует смело.
Политра красок, больше ниего
Творец бросает на холст покрытый мелом.
Вот появляется немного зелени, чуток.
Церквушка углем нарисованная черным.
 На голубом на небе стаи туч.
И отблесск солнца на траве зеленой...
 
Вдруг мысль крылатую прервал.
Звон колокола, как к обеду.
Меня звонок в детдоме звал.
Но я сейчас пишу немного не об этом...

Творит художник, чудеса творит.
Выводит точно контуры былины.
Он открывает то
, что мы в упор не видим.
И не хотим и ненавидим.
А он же это все боготворит.

Тут пахнет летом.
Скипидаром пахнет.
А он влекуемый рукой своей.
Весь этот запах,
тонкий летний запах.
Запечатлеет в памяти людей.

Милая и дорогая Стасия, я Люблю Тебя.


Рецензии