Любовь и молва
В ладу с собой, в почёте и согласье,
И поклялись друг другу на крови,
Не расставаться ввек, ни в одночасье.
Рука в руке – надёжа и опора,
Дни - быстротечны, ночи – коротки,
И вправду позавидовать бы впору,
Как были они в счастии легки.
Но зависть почернела и молва,
Молва и сердце, словно камень точит,
Вчера еще любовь была жива,
А ныне ненависть чернее черной ночи.
А сердце, что ж? Почто не подсказало?
Да нет же, билось из последних сил,
Но перед ложью и оно не устояло,
Любовь свою, в молве похоронив.
12.05.09
Свидетельство о публикации №109051204596