Глупая жизнь
Если человеку больно и плохо, то он ищет жалости.
Но тот, кто жалеет его, помогая ему, опускается в его глазах, он кажется сентиментальным и слабым.
И если человек не осознает этого, то, когда ему станет лучше, он может даже презирать того, кто ему помогал.
В депрессии часто теряешь друзей.
...
А любит человек того, в ком видит силу, но кто не направляет без причин свою силу на него.
Человек подсознательно боится его, и в этом вся соль.
К идеально верному другу относятся хорошо, но никогда не уважают.
...
Одни и те же ощущения вызывают у человека одновременно и положительные, и отрицательные эмоции. Отрицательных ощущений невозможно избежать, потому что они тоже требуются человеку, они как бы говорят: надо что-то менять, делать! Это обычный инстинкт жизни. Положительные и отрицательные ощущения - это как две стороны одного листа, это диалектическая пара, одно без другого невозможно, как невозможно добро без зла или магнит с одним полюсом.
Отрицательные ощущения, как и положительные, есть везде и во всем.
Поэтому нужно научиться в достаточной мере прощать и понимать плохое, потому что нет плохого, оно возникает внутри.
Мысли, основанные на теории Веллера, исправленные и пропущенные через себя.
Свидетельство о публикации №109051204487
Ева Раевская 31.05.2009 10:08 Заявить о нарушении
Поларис-2 03.06.2009 01:33 Заявить о нарушении
Ева Раевская 03.06.2009 02:02 Заявить о нарушении
Поларис-2 05.06.2009 00:13 Заявить о нарушении