Скорость

Асфальт стригут на части колёса иномарок,
В тонированных окнах полумрак,
Сверкает поворотник, как вспыхнувший огарок
И вьётся дым, как тлеющий табак.
Но в тишине кромешной на мертвенном распутье
Раздастся лязг скрипящих тормозов.
Железный конь остался в руках у сотен судеб
Без козырей, шестёрок и тузов.

Зачем читать молитвы разрушенному храму,
Не легче ли иконой быть в углу?
Ты, сев на старый бьюик, уедешь в Алабаму,
Ведь не найти в астрале Шамбалу…

Пробита скорость ветра и даже скорость звука,
И вёрсты превратились в килобайты,
Такого не встречала коварная наука,
А в интернете пустовали сайты.
По тропам безмятежным воздушного тоннеля
Летят потоки лошадиных сил,
Здесь каждая секунда, без малого, неделя,
Лишь свет мигал искусственных светил.

Зачем нам петь хоралы, когда прокурен голос,
Не легче ли хрипеть кабацкий блюз?
Ты сиганёшь в Лас-Вегас превозмогая гордость,
А я в мир Атлантиды утоплюсь…


Рецензии
Очень похоже на песню - 2 куплета 2 припева.
Мне понравилось, есть что-то рок-ностальгическое, настоящее!

Миллионер   14.05.2009 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Действительно, саомой давно хотелось написать что-нибудь в стиле нашего "старого и доброго..." и, как говорится, попытка не пытка. Кстати, на днях, в который раз перечитала замечательную книжицу "100 магнитоальбомов советского рока" - возможно сиё, в какой-то степени, повлияло.

Виолетта Непомнящая   14.05.2009 16:19   Заявить о нарушении