Для Евгений Дм Ильяшенко на 5. Заслон
«5. Заслон»
Задачу группа выполнила чётко
И, марш броском сквозь сельву на восход,
Уходит к ожидающей подлодке.
А мы остались прикрывать отход.
Идут за нами, больше полуроты,
По следу, словно стая злобных псов,
Крутые парни из морской пехоты –
Гроза глухих тропических лесов.
…
Какие б ни носили вы беретки,
Для вас, ребята, здесь прохода нет.
И только пули щёлкали по веткам
И с визгом уходили в рикошет.
Пародия:
«Гаврила на посту.»
Служил Гаврила на подлодке.
Бывало, в сельву как зайдёт —
"Портняжек" в коцаных пилотках
Подзаберёт к себе на борт!
И лезут, лезут больше полуроты,
Толкаясь, словно стая псов,
"Крутые парни из морской пехоты –
Гроза глухих тропических лесов".
А дальше — хоть до Ленинграда!
Ныряя гордо под «девятый вал»…
***
Ронял слезу начальник штаба
И молча честь им отдавал.
PS Оскорбление авторов не входит в мои намерения
PPS Все совпадения случайны
PPS Наличие произведения в открытом доступе даёт право открытого размещения пародий
Свидетельство о публикации №109051204373