Збигнев Херберт. Мифологическое

   Первым был бог ночи и бури, чёрный безглазый идол,
   перед которым они скакали нагие, замазанные кровью. Позже
   во времена республики было много богов с жёнами и детьми,тряслись
   кровати и безопасно взрывались молнии. В самом конце
   лишь суеверные неврастеники носили в карманах маленькую фигурку
   из соли - изображение бога иронии. Других богов тогда не было.
   Потом пришли варвары. Они тоже очень ценили божка
   иронии, толкли его каблуками и посыпали им пищу.


Рецензии
Пан Збигнев не даёт расслабиться!

Андрей Беккер   12.05.2009 17:19     Заявить о нарушении