Капусту помню в деревянных кадках...

Капусту помню в деревянных кадках,
Чреду жердей среди высокой городьбы.
Морковь, растущую на грядках…
И чистоту побеленной избы.

Я помню деда, с самокруткой, на крылечке,
И говор бабушки, и солнечную быль.
Крутой изгиб едва приметной речки.
Паденье звёзд в берёзовую пыль.

Ещё я помню быт, простой и небогатый.
Как я лукавлю, и безУдержно дурю.
Поклон тебе-проулок мой щербатый…
За детство давнее тебя благодарю!


Рецензии