Иерусалимская свеча
Путь осветив от Вифлиема до Голгофы,
От веры и страдания Иофа,
До кары взмаха римского бича.
Горит иерусалимская свеча
Сквозь вехи судеб и тысячелетия.
Христианский храм откроют на рассвете
При повороте мусульманского ключа.
Горит иерусалимская свеча
Рождаясь год из года на воскресье.
И полетят молитвы в поднебесье,
Одежду сбросив со священного плеча.
Горит иерусалимская свеча
В пещере освещая плащаницу.
И как он спас порочную блудницу
Спасет он душу от греховного меча.
Горит иерусалимская свеча
И храм второй стоит неразрушимый.
На площади воинственных религий
И ждет очередного палача.
Горит иерусалимская свеча
И свет огня слепит неумолимо.
Но человечество наверно исцелимо
Пока ее слеза так горяча...
Май 2009
Свидетельство о публикации №109051204334
пока ее слеза так горяча...
рада знакомству,Алла.(ставлю файв!)
Япошка Лин 31.07.2009 17:27 Заявить о нарушении
Сокрыта мудрость разная в душе
Любви, Религии, Судьбы, Общения.
Но Бог поставит уникальное клише
На наших душах в миге до рождения..
Всех благ Вам
Рустам Хидиятуллин 31.07.2009 17:35 Заявить о нарушении