Пешка

А вот еще одна потешка -
В ней не король герой, а пешка.
Сразив проходом ровню ей
И убежав от двух коней,
Двум офицерам «сделав нос»,
Туре – победный «Барбаросс»,
Чудесным образом пройдя
Три клетки, видит короля.
Вот с королевой было сложно.
И все же с ней схитрить возможно.
Король не быстр в своих ходах,
Тут мимоходом ему шах.
Видна заветная мечта!
Дар - королевская фата.
Но с пешкой тут конфуз  случился.
Победный марш ее продлился.
Остановиться не смогла,
Уж больно скользкая доска.
Упала вниз, но королевой!
Дань уваженья пешке смелой!               

  05.09. С.Б.


Рецензии