Интригующие хвори

   ЛЮБОВЬ, от временного помешательства - отличается! 
   ЛЮБЯ, мы - заботимся о любимом!  А помешавшись - одержимо пытаемся заполучить объект восхищения в собственность.
   Но дуроватость, такого рода - заметна!-  и как правило, отпугивает обозначенную жертву.
   Поверьте, что только патологическое состояние, а не БОЖИЙ  порыв, приводит - к ревности, членовредительствам, суицидам, дуэлям….
 ---
               
   ПАДЕНИЕ - ДО ДУЭЛИ!
 
Немало дуэлянтов - "пало"
на почве ревностных интриг.
Мочились часто и воняло... -
в тот скверный миг.

Смертей не много - средь веков,
при той оказии.
Спасали ж - трусость, "дураков"
и косоглазие!
---

               

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.