Дождь

Унылый дождь, промозглый май.
Пройдусь под каплями, мне холодно.
Хотелось видеть только рай, но...
Одиночество. Тьма над городом.

А наш кораблик очень мал,
И счастье, словно домик рушится.
И расплывётся по углам
И кружится, и кружится, и кружится...

Я о любви не говорила.
Нет! боялась...
Несмело голову склоняла.
Опасалась...

Одна под майским ливнем,
И бегом по лужам.
Свобода торжествует,
А в сердце правит стужа.


Рецензии