Фея с запахом табака

                Фея с глазами чудными,
                Тополёчек в ремне,
                В платьице изумрудном
                Как-то встретилась мне.

                Прошла, не взглянув ни разу
                С царственной высоты…
                В парке шумели вязы,
                Пестрели на клумбах цветы.

                Вот на одну из скамеек
                Села в тени берёз.
                Нежными пальцами фея
                Пачку берёт папирос.
               
                Быстро одну достала,
                Жадно к губам поднесла…
                Боже, куда подевалась
                Её неземная краса?

                Скрылась, растаяла фея…
                Облако дыма кружит,
                И чья-то тень, и над нею
                Листок, задыхаясь, дрожит         


Рецензии