Холодным утром, в час, когда не спится...

Холодным утром,в час,когда не спится,
А над полями властвует туман,
Луна,седая солнца ученица,
Льёт тусклый свет на бархатный экран

Прошедшей ночи.Запевают птицы,
Гудит натужно первый грузовик.
Весь месяц май мне не сомкнуть ресницы
Под неумолкный воробьинный крик.

Светает.Утро сбрасывает маски
И красит небо в нежные тона
Неповторимой акварельной краски.
Цветёт сирень.И кажется война

Не может нависать над этим раем.
Но так недолговечна тишина,
Летают птицы над притихшим маем
В надежде,что закончилась война.

9/05/2009г.
 


Рецензии