На конкурс по афоризмам Козьмы Пруткова

«Гони  любовь хоть в дверь,
    Она влетит в окно».
                Козьма Прутков

***
Легко влюбиться…Не девчонка, а богиня…
В её глазах – так просто утонуть…
Мне говорят: Она - геологиня
Или маркшейдер. Не трудись…Забудь…
Девчонка замужем…Смотри, как разодета –
Меняет шубы и наряды, через день…
Встречаться с ней – известная  примета…
Да и для сплетен  ты – отличная мишень…
Всё это так – умом я понимаю…
Но ведь рассудок не прикроет мне глаза,
Когда я  чудом  её  где-то  повстречаю
И «заликуют», в раз - душа и небеса…
Такой вот «казус» в моей жизни приключился,
А если вспомнить - он не первый у меня…
Я, как и раньше, не заметил, как влюбился –
Мужчина должен чем-то «баловать» себя…

Влюбиться можно и в том возраст не помеха…
Как не гони любовь - она влетит в окно…
Ведь для  неё в душе любого человека –
Местечко есть укромное давно…
В котором чувства зарождаются нежданно…
А в головах преострых выдумок полно –
Они взметнутся, как шампанское – фонтаном…
И ниспадут в любви отпитое вино…
Легко влюбиться и с пустою головою –
Плодить ей мысли, по природе не дано…
Но если всё же  нужной двери,  под рукою,
Вдруг не окажется – любовь влетит в окно…

21.03.2009 года,        г. Норильск (ник - «скрепка»)


Рецензии
Саша, "враз" - вместе. Женщина тоже должна себя баловать!Баловать, хочу себя сегодня баловать! А кто меня, любимую, еще порадует ?

Элла Петрицкая-Фридман   12.05.2009 23:23     Заявить о нарушении
Элла, рад тебе всегда!!!

Александр Богайчук   21.05.2009 08:25   Заявить о нарушении
А предыдущее фото на твоей страничке, это что было? Я так и не понял, где ты? Если это ты с подругой... Саша

Александр Богайчук   21.05.2009 08:30   Заявить о нарушении
А с дочкой, Саша.

Элла Петрицкая-Фридман   23.05.2009 22:58   Заявить о нарушении