Весна

Отпускаю в небо птицу,
Ведь весна не за горами.
Та, что в клетке так томится,
Вспрянет скоро над садами.

В них она листочки лаской
Распушит, добавит краски.
И разбудит всю природу,
Обернувши в зелень сказки.

Пролетая облаками,
Гор коснувшись на мгновение,
Новых сил придаст дыхание
Свежим ветром вдохновения.

Всё проснётся, откликаясь
Пением лесов свободных,
Притаившись на минутку
Пред грозой на тучках тёмных.

Птица спустится на землю
Дождиком таким весенним,
Солнцем бархатно-искристым –
Радужным небес тврорением.

А потом так грациозно
Вспорхнёт в небо в лучах света
Чудной жизни на планете,
Превкушая праздник лета.

И душа словно очнётся
От глубокой спячки зимней,
Радуясь весны мгновениям,
Созерцая всю мощь ливней…

Ясным утром, лишь проснувшись,
Приоткрой окошка дверцы,
Запахи травы душистой
Пусть наполнят твоё сердце.

Лучики так нежно светят,
Грея мир прикосновением,
Все в округе веселится
Буйства красок изумлением.

Во дворе детишки шумно
Разгоняют ветер жаркий,
А закат всё манит солнце
Предвещая вечер сладкий…

Оглянись, наш мир прекрасен,
Как и все его творения!
В этом суть сего рассказа –
Скромного стихотворения.


20.03.2009
/T-Rain & Е.Шарандина/


Рецензии
А птица сердцем оказалась)...

Графиня Тэсс   12.02.2010 20:36     Заявить о нарушении