Бессонница

Тоска...на спине...в тишине...в одиночестве...
Догоняет сознание бредом рассвет...
И духу подняться над телом так хочется,
Так хочется снова сосредоточиться
На событиях важных...Но сил больше нет...

Лежишь, придавив своей массою простыни...
Подоконников пленники - стёкла - в ночи
Без того ведь понятно, что светятся желтые,
Лишь мысли упертые образы стертые
Извлекают из памяти, как калачи...

Со скуки читаешь книженции всякие,
Насыщает тоска обезвоженный мир,
Пестрит палисадник опавшими маками
В глаза. Поглощаются жизни клоаками...
Обеспечь себе вечность - ешь хрен, пей кефир...

Всё галлюцинации дома соседнего,
Позаимствованные им когда-то у нас...
Представишь себя звуком ряда переднего...
Ну ладно, довольно о муках последнего
Получаса апрельского, смысл угас...


Рецензии
Очень здорово! Прямо повеяло какой-то жутью! К несчастью - сам знаю, что такое бессонница, ох и скверное явление...

Константин Губаренко   18.05.2009 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.