Дыхание весны

С верхушки храма огляжусь:
Туман…не видно дна.
Всю несмолкающую Русь
Сковала тишина.

Горят оконца вдалеке-
Приют мирских забот,
Плывут все по одной реке
Вдоль фонарей вперед.

Повисли в воздухе дома,
Деревья, гаражи…
Прощальный поцелуй…Зима…
Проститься не спешит…

Но кто же там в потоках бурь
Идет по мостовой?
То заблудившийся июль-
Поэт, приятель мой.

Подул весенний ветерок
И опустел квартал…
И лишь исписанный листок
Мне на ладонь упал.


Рецензии
...Миг пропустишь, начинай все снова,
Веселись, надейся, песни пой
И увидишь, как листок кленовый
Падает есенинской строкой...

Хороший стих, Танечка, особенно понравились оконца - приют мирских забот.

С теплом,

Людмила Легчило   11.06.2009 23:45     Заявить о нарушении