Степь

Степь моя,пропала твоя воля
И казак уже твой не такой,
Из тебя сделали хлеба поле,
Из меня же вышел крепосной.
Режу я тебя сохой стальною
Бешенно матыгою рублю,
Вспоминая дедов своих волю,
Рву с натуги я свою кишку.
И рву душу песней удалою
Разгоняя душной ночи тьму,
Степь моя,тебя я понимаю
Оба мы сейчас с тобой в плену.
Что наделали вы пращуры лихие
Мечь перековав в наследный плуг,
Этим чад своих вы обратили
В бессловесных,жалких слуг.


Рецензии