В. М. Нет прежних голосов

Нет "прежних голосов"!
и будущих - не будет!;
но всё сейчас и здесь!; нить логики  проста:
Звучи, пока звучишь, пусть Бог тебя рассудит!
На вирши чудаков не морщись свысока.
Как знать, чьей лиры стон в веках отыщет эхо?;
Поэзия легка и призрачна как газ;
Ее прелестный бред, достоин, чаще, смеха,
Пока над суетой не возвышает нас.
И чуткие слова тогда полны значенья,
И смыслы бытия, созвучьями, в упор
Палят и, мать честна, в веках стихотворенье
Живет!... И потому, когда  о стиле спор
Я слышу, мне смешно, я думаю: "послушай,
Ведь если бы свой стиль имел сам Дух Святой,
Тогда на всяк Аминь, мы люди (в смысле души)
Откликнувшись, один имели бы настрой...
Нет "прежних голосов" и будущих - не будет!
Звучи, пока звучишь, хоть ново, хоть старо;
Звучи сейчас и здесь, а души (в смысле люди)
Бог даст, и сохранят в веках твое перо.


Рецензии