Новоселье

Пахнет свежим срубом,
В сборе вся семья,
У реки под дубом
Маленькая я.

Только дуб ли это?
Или тополь всё же
Делается летом
На него похожим?

Плещется речушка
Детства моего –
Славная подружка
Мне милей всего.

В летний зной спасает,
Зной сродни огню,
Визг и смех – купает
В брызгах ребятню.

Розовеет вечер,
Встав на смену дня,
Дедушка на плечи
Усадил меня.

Завтра новоселье –
Новый дом готов -
Радость и веселье
С запахом цветов.

Вот и гости: «Здрасьте!»
Входит в дом народ,
С пожеланьем счастья
Всем, кто в нём живёт.


Рецензии