День наступил!

               
В рассветной дымке голубой,
Нарушив сон, ночной покой,
Вставало солнце над увалом,
И тундра, улыбаясь, расцветала
Ковром цветов и сочных трав,
Проснулся ветер, и, едва затрепетав,
Волненьем лёгким травы пригибая,
Разбегом ряби в озере играя,
В глубь тундры вольно полетел.
Вот жаворонок трель свою запел.
И первому призыву отвечая,
Волшебным щебетом пространство оглашая,
Поднялся мелодичный птичий хор.
День наступил, заполнив весь простор!


Рецензии