Четверостишъя

Зачем Господь дал людям радость,
И власть узнать и видеть красоту?
В притивовес,что бы уменьшить тягость
Крестов,несомых нами в пустоту.
       *   *   *
Вот кто то из людей научится прощать,
Но святость не спиши в них помещать,
Есть в жизни множество причин,а как без них?
Но святость есть последняя из них.
       *   *   *
Как раздражают завывания кота
Когда за трапезой сидишь ты у стола,
А наши всепросящие молитвы
Быть может так же раздражают и Творца.
       *   *   *
В отношеньях всегда поздно
Думаем мы о потом,
Нагадить в сердце не сложно
Сложно прибератся в нём.
       *   *   *
Даже если жизнью сильно гнутый,
Ты не шли притензии судьбе,
Помни то,что в данную минуту
Комуто ещё хуже на земле.
       *   *   *
Всё чтоб не делал ты,трудись пересмотреть,
Ведь даже пёс и тот не без корней,
Чтоб за дела свои тебе же не краснеть
Ни перед матерью,ни перед дочерью своей.
       *   *   *
Звезда подобна человеку,как взглянуть
Лучи то руки,ноги,голова,
Но стоит её чуть чуть повернуть
И человек вдруг превращается в козла.
       *   *   *
Склонили розы головы свои
Перед дождём приказчиком весны,
Он парень ушлый,сам достиг всего,
Он нужен всем,емуж никто.
       *   *   *
Главное друг,не забывай любить
Ведь свято место пусто не бывает,
Когда любовь уходит из души
Над нею сатана власть обретает.
       *   *   *
Стих краток должен быть и смысл нести
Узорчат игрой слов переплетеньем,
Чтоб его можно было нанести
На сталь клинка,с целью нравоученья.
       *   *   *
Как стали бранный блеск ласкает нам глаза,
Сабли хищьный изгиб,и острие меча,
Как этот вид приятен для мужчин
Лишь женщина сравнится может с ним.


Рецензии