Преходящее и настоящее
Когда свой путь земной сожгу дотла,
Тогда меня уж точно не обманут
Ни белый сад, ни старая ветла.
Как долго лгали мне тенистые сады,
Заманивая в тень несбыточной прохладой.
Шептали мне, что спрячут от беды,
Что будут мне цветы волнительной отрадой.
Я долго верил в яблоневый цвет,
И в горечи рябины видел горечь жизни.
Лесам и травам свой дарил привет,
Не видя, что цветы кивают в укоризне.
Я слепо жил, неистовый романтик,
Я верил в пробуждение весны.
Цветущий сад как на подарке бантик,
Но за наживкою не видел я блесны.
Как горько сознавать, что жизнь не удалась…
Глаза сухие – нет в слезах утехи.
Нить жизни как-то враз оборвалась,
Узлы на ней – сплошь горестные вехи.
И я ушёл под тихий шелест трав
В далёкий край. Назад мне нет возврата.
Я осознал в конце пути, что прав.
Всё было в прибыль мне. И лишь одна утрата.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
7 июля 2007 года
Свидетельство о публикации №109051203449
И каждому даны свои утраты!!!
Но смысл жизни предстоит ещё найти!
И по сему мы распускаем нити Ариадны...
Светлана Гоголева-Афанасьева 25.11.2012 10:29 Заявить о нарушении
Тогда скорей! Зовёт дорога!
Спасибо за отклик, Прекрасная Светлана!
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий
Геннадий Генцлер 25.11.2012 15:27 Заявить о нарушении
Светлана Гоголева-Афанасьева 25.11.2012 23:47 Заявить о нарушении