Кармин
Как тюльпан.
Твои брови, пробор –
Как границы стран.
Шарлота, он любит тебя,
Шарлота, смеясь, ты создавала
Эту страсть.
Теперь ты любишь.
Он в твоей любви.
Кармин на губы,
Зажжены огни.
И бархатные стены,
Одеяла шелк.
Ты знала, что все будет хорошо.
Твой Генрих.
Он король, а ты – смеясь,
Как свечку, зажигала эту связь.
Страница перевернута… Дюма.
“La reine Margot”*. Соперница твоя.
*La reine Margot – (фр.) - королева Марго.
Свидетельство о публикации №109051203412