Солнца не будет

Солнца не будет?!..
Мираж обречён:
Танец бурунчиков пляж доутюжит
неторопливо.
Ты вспомнишь о чем,
Взяв фотоснимки нечаянно в стужу?

Калейдоскоп возвращения в миг
Странной поры отрешенности вязкой..
Белый песок истекающими
волнами спрячет следы - безопасность

Зноя, прохлады.
Пять метров к воде,
ждущей
нести, разбивать, возвращаться
Не укрощенной.
Просоленный день,
штормом приправленный - разве не счастье?!

Будет поземка скулить за окном,
Жаля отставших, кусая за ноги.
Пляж раскаленный окажется сном,
Вызовом и маяком для дороги?..

08.08.2006 редакция 12.05.2009


Рецензии