Письмо мужу

Вот опустился сумрак ночи,
Часы спешат уже не очень,
И я тебе сказать хочу
О чём, как правило, молчу:
Что я давно уже другая,
Не та наивная, смешная,
Влюблённая и молодая,
Мне кажется,что 40 лет
Сегодня стукнуло в обед,
Что всё есть тлен и суета,
А мы не видим ни черта,
Работа, школа, детский сад,
Сегодня праздник у ребят,
Уборка, шоппинг,муж,семья,
А где же я, а что же я?
А где любовь и где цветы?
Ну что же ты, ну где же ты?
И день опять на день похож,
А ты мне скажешь:ну и чтож?
И жизнь проходит стороной,
И я не с тем и ты не с той.
Привычки, множество забот
втянули в жизнь-водоворот,
Отсюда выбраться нет сил,
Ну где ты есть и где ты был?
Дорог уж пройдено немало,
Перевернуть бы всё сначала,
Переписать сценарий вновь,
Добавив творчество, любовь,
Побольше юмора и ...сна,
И чтоб в душе всегда весна
Цвела и пахла,как сирень,
Чтоб день был не похож на день,
Чтоб крылья выросли и ты
Не рушил бы мои мечты,
А в жизнь старался воплотить,
Ведь нам с тобою вместе жить,
Пойми меня -хочу с тобою
Я быть не мамкой, а женою,
Любить, а не мечтать о том,
Как мы с тобою заживём
Лет через дцать,
Полно мечтать,
Жизнь-это только здесь, сейчас,
Не через день, не через час.
Ушедшего нам не вернуть
И будущий не знаем путь,
Господь нам много подарил,
Но ты ,увы, не оценил,
Лишь потеряв, поймёт дурак,
Что что-то делал он не так.
Так пей, гуляй и веселись
И прожигай впустую жизнь,
Ведь каждый вправе выбирать:
Иль вечно жить, иль умирать.
А пьянство-медленная смерть,
Увы, не в силах я смотреть
Как губишь ты себя, мой друг,
Свой замыкая жизни круг,
Мои усилия напрасны,
Но я то знаю:жизнь прекрасна!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.