Мне поздно начинать
И жизнь свою делить на «до» и «после».
Ведь здесь меня взрастившая земля
И здесь могилы предков на погосте.
Не бросишь жизнь, как лодку у реки
И годы не начнешь считать сначала.
Ведь здесь твои родные старики,
Когда-то колыбель твою качали.
Забыть о них? Не сложен этот труд:
Поставить ноль на прожитые годы,
Услышать тех, кто ласково зовут
Тебя под знамя липовой свободы.
Свободы от чего? От родников,
От жаворонка песни в небе синем?
И не заменит лесть заморских слов
Тебе простого имени – Россия.
Мне поздно начинать уже «с нуля»
И все бросать на новом перепутье.
Я здесь рожден и здесь моя земля.
Здесь моя Вера, в Триединой сути.
Свидетельство о публикации №109051203285