Холодная дужка кровати
Бесцветные глазки старух.
Горячее сердце скрываете
в преддверии новых разлук.
Что холод, что голод, Вы знаете.
На прочность спытаете Дух.
Горячее сердце скрываете
от полчищ зловонящих мух.
Когда с лабиринта рассветного
Вам высветит блюдце окна,
с Душой непорочною светлою
Вы молвите – Это – Она! –
Сомнения будут отброшены:
кольчуги, забрало и плащ.
С небритым лицом перекошенным
кричи, бедолага, ли плач.
Со счастьем младым недоношенным
несчастиев перла найдёшь.
И катятся бусы-горошины
с тропы в васильковую рожь.
29 августа 1998 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109051200301