День и ночь

Бежит от света время прочь
Во власть темнеющего неба,
Где , ставшая хозяйкой, ночь
Тебя укроет звёздным пледом.

Где в царстве призрачных теней
Былое с будущим сразится,
А вещий сон твой превратится
В кошмар давно минувших дней.

Где на тебя без сожаленья
Глядит холодная Луна.
Где волю держит в напряженьи,
Пугая, справедливость зла.

Где страх в твоём  воображеньи,
Шутя, играется с тобой.
И подвергается сомненью,
Что почиталось, как устой.

Но день настанет, свет даруя,
Неся в мир этот красоту.
И небо выкрасит лазурью,
Как сокровенную мечту.

Придёт к тебе он, как спасенье.
Как в засуху приходит дождь.
Ты этот день, пряча волненье,
Как встречу с неизбежным ждёшь.

И вместе с солнцем всё проснётся.
Желанья оживут твои.
И радость птицей встрепенётся,
В лучах родившейся зари.

И к берегам мечты твоей
Судьба свой парусник направит…
Ты веришь, что наступит день
И радостью тебя одарит.

P.S.
Ты прячешь слёзы от людей.
И счастью силишься помочь…
Ты ждёшь любви своей, как день,
А вдруг она придёт, как ночь?


Рецензии
Ночью любовь еще слаще!
Она приближает рассвет!
Ты должен поверить в удачу,
Другого пути у нас нет.

Полина Бабулина   10.08.2009 10:38     Заявить о нарушении