Ева

Я чистая – снаружи и внутри,
Сестра твоя, раба твоя, жена!
Улыбку или слово подари –
В груди твоей не сердце, а стена…

Мужчина мой, зачем ты так жесток?
Зачем душа с моей не говорит?
Все просто – до меня коварный Бог
Дарил тебе красавицу Лилит…

В тебе пожар ее прекрасных глаз
До страшного суда не потушить…
- Что? Яблоко? Да мне хоть ананас!
Не знаю, чем обиду заглушить…

Веками будет длиться кабала:
Мужик – налево, баба – за стихи,
Но все решат, что это я ввела
Заманчивую моду на грехи.


Рецензии