Cezare...

                Анне Сергеевне
                Одинцовой…

Надеюсь до последнего, что сплю,
А, может, на безумную похожа,
Иначе не сказала бы «люблю»
Тебе, запретный плод, Чезаре Борджа…

Я душу отпустила за тобой,
Горит она в петлице розой алой…
Единственная – не за упокой –
Моя свеча – во славу кардинала.

По всей Романье – страшные следы,
Исполнена людских страданий мера,
Но я не жду, чтоб оступился ты,
Я жажду лишь побед гонфалоньера.

У ног моих – богатые дары,
Сокровища, напитанные кровью…
Я принимаю правила игры –
Огонь мешать со смертью и любовью.

Мой Цезарь! Как легко попал ты в цель!
И Лилии так сладко в лапах тигра -
Сегодня я с тобой делю постель,
А завтра – я, невеста, в водах Тибра…

А может – ты уйдешь под шум дождей,
Опасный, независимый и смелый…
А мне – осадок нежности твоей:
Медовый хмель и горечь кантареллы.


Рецензии