Бонни и Клайд

Вперед, по раскаленному асфальту,
Летит, как черный ворон, «Кадиллак»…
Так смутно вдруг почувствовалось Клайду,
Что вот – последний взмах, последний шаг.

И мысль, как искра, вспыхнула у Бонни:
«Успеть бы посмотреть в его глаза!»
Мгновение! – с ладонями ладони,
Ах, если бы нажать на тормоза…

Мгновение! – в лицо горячий ветер,
По коже – брызги звонкого стекла…
- «А если позову, он не ответит?»
- «Мгновение назад она… была…»

О, правые! Почувствуйте бессилье!
Любви и боли странный звукоряд…
Вы видели, как вырастали крылья
У тех, кто на двоих разделит ад?!


Рецензии